Главная-> Новости-> Что такое SmartFood и почему там не стоит работать

Что такое SmartFood и почему там не стоит работать

Уж сколько раз твердили миру, что сетевой маркетинг в большинстве своем не предназначен для постоянной работы, а все то, что поют гуру бизнеса всех этих компаний – не более, чем попытка нажиться на тех, кто видит в такой работе буквально последний шанс.

Не стала исключением и SmartFood, которая ничем не отличается от банальных сетевых пирамид прошлого века. Более того, если у того же Amway или Gerbalife был хотя бы необычный продукт, то в SmartFood об этом как-то не подумали, и проведенные экспертизы показали, что за баснословную цену пользователи приобретают обычную соевую муку или что-то подобное. Но мы с вами не о продукте, а о бизнесе.

История компании SmartFood

Свою историю компания ведет от фирмы New Smart, которую в декабре 2000 года учредили три молодых предпринимателя.

Один из них также является учредителем другой компании, для которой основной вид деятельности это производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – на эту компанию следует обратить внимание тем, кто усиленно худеет с помощью продукции SmartFood.

В 2003 году товарищи встретились с иностранным господином, придавшим друзьям французский лоск и международный статус, а в 2004-м верхушка полностью сформировалась, когда в команду пришла нынешний советник по развитию.

Правдивой истории компании найти невозможно, и мы в этом абсолютно уверены, впрочем, как и в том, что прежде чем выпустить на рынок свои флагманские продукты, у ребят было достаточно провальных и может быть даже не таких плохих идей. Однако стоит помнить, что мы говорим о времени, когда Россия массово поглощала все, что ей предоставлял сетевой маркетинг, и искренне верила в его работоспособность, что, конечно же, не могло пройти мимо предприимчивой компании.

Сам основатель к тому моменту уже опытный сетевик, выросший на этом поприще в компании Ipsum, которую кроме как сектой никто сегодня и не называет. Отличная школа продаж и манипуляций, а также опыт гремящего Гербалайфа указали золотую нишу – продукты для похудения, косметика, бытовая химия и прочие «радости жизни».

SmartFood в современном исполнении

Главным успехом для основателей компании стала продажа дешевого продукта по заоблачным ценам, для которой необходимо было найти канал распространения, и ничего лучше сетевого маркетинга в этом плане человечество пока не придумало. Личное употребление обеспечивает стабильные продажи, ну а те, кто уже купил и попробовал, всегда могут порекомендовать другому.

Кроме всего прочего, отцы-основатели не поскупились на рекламу, пригласив принять в ней участие звезд. Причем засветились за несколько лет в этом безобразии все: от Диброва до Black Star, об участниках из Дома-2 просто умолчим, тем вообще все равно что рекламировать – лишь бы платили.

Все это сопровождается просто нереальной цензурой на официальных сайтах и постоянными чистками отзывов в сети. Авторам предлагают деньги, угрожают, напускают в комментарии целые армии последователей «здоровой жизни», которые, кстати, зная или не зная, трескают за обе щеки вредную продукцию, изготовленную из дешевых компонентов и синтетических ароматизаторов.

Ну и вишенкой современного SmartFood можно назвать общий прием с инфоцыганами: красивая жизнь на показ. Вновь пришедших учат не только продажам, но и использованию современных инструментов. Инстаграмм должен пестреть красивыми фото в дорогих шмотках, рядом с красивыми машинами и желательно с геопозицией модного курорта.

Помимо этого, конечно же, агитируют насчет «бросить работу» и бизнес, если таковой имеется, правда, сам владелец почему-то бросать свой бизнес не спешит. А ведь есть что бросать.

Как на самом деле работает SmartFood

Отбросим мишуру и поговорим о цифрах и методах работы. Итак, все внутренние расчеты в компании производятся в PV – это такая внутренняя валюта, которая нужна лишь для того, чтобы пользователь не видел своих реальных трат. Ну, согласитесь, гораздо проще потратить 35 PV, чем 5 000 рублей. А именно столько понадобится тому, кто захочет добиться красивой жизни в этой компании.

Кстати, потом будет больше. Ежемесячный объем закупки должен быть не менее 70 баллов, а это уже 10 000 рублей. Причем бонусы за них, ну то есть те самые PV, будут начисляться уже исходя из совсем другого расчета. Если считать по цене, то есть набирать баллы, то каждый PV обойдется примерно в 120 рублей. А в компенсации, то есть покупке, он будет всего лишь 35.

Кроме того, для того, чтобы начать зарабатывать какие-то деньги, оборот должен вырасти уже до 200 PV, иначе все бонусы можно будет забрать только продукцией. Еще раз переведем в деньги: 200 PV – это около 25 000 рублей. Напомним, это обязательное условие для того, чтобы начать получать минимальные деньги в компании.

Единственное, чем можно набрать такой оборот – это продажи и подписание новых людей, которые попадут в точно такую же кабалу и будут вместе со своим куратором давиться вредной продукцией и худеть с помощью сахара! Наверное, это инновация от SmartFood…

А что там за автобонус

Главной «заманухой» последних лет стал Мерседес, который якобы дарит компания сотруднику, выполнившему определенные требования, 10 000 PV в течение трех месяцев – на секундочку это оборот примерно в 1 200 000 ежемесячно.

Однако, достигнув результата, окажется, что машину вам никто не подарит, а просто помогут оформить на нее трехлетний кредит, ответственность за выплату которого несет сам пользователь. И никак иначе.

То есть мало того, что вы выпотрошили все свои записные книжки, что, кстати, заставляют делать в обязательном порядке. Мало, что вас заблокировала половина друзей, которым вы втридорога продавали некачественную продукцию, что подтверждено кучей различных экспертиз. Мало, что вкладывали свои средства, удерживая оборот на нужном уровне… так вам еще за это подарили кредит на три года. Отличный бизнес, неправда ли?

  
  
 
Специальное предложение
монтажным и проектным организациям
  
  
  • Новые производители

    Внимание!

    Мы с Вами перешли на новых производителей

    KINGBULL, KOVI, KPR, Lotte, Kiturami.

   
  
  
  
  
  
  
 
Ваши консультанты
  

тел./факс: (383) 221-44-55, 201-02-06

e-mail: sibec@ngs.ru